Южноуральцам рассказали, как правильно выходить из поста
Пасхальные угощения идеальны для возвращения к обычному рациону.
Возвращаться к привычному меню нужно постепенно.
«Вводить молочные и мясные продукты в свой рацион нужно медленно. Начать лучше с мяса птицы и нежирной рыбы», - советуют в епархии.
Не стоит забывать о растительной пище и после поста. Важно продолжать включать в питание овощи, фрукты, орехи и семена.
Для безопасного перехода к мясоедческому меню нужно есть небольшими порциями по четыре-пять раз в день и пить больше жидкости.
Изжога, тошнота или аллергия - повод отложить возвращение в рацион продуктов, которые вы ели до поста, или ограничить их употребление.
Свои рекомендации для безопасного разговения дали в Минздраве. По словам главного внештатного диетолога Минздрава России Виктора Тутельяна, традиционные пасхальные блюда - куриные яйца и творожная пасха - содержат ценные легкоусвояемые белки. Кроме того, в яйцах содержатся важные аминокислоты, жирорастворимые витамины и холестерин. В день достаточно съедать два яйца.Творожной пасхи, которая готовится из творога, сахара или сгущенного молока, цукатов, орехов и сливочного масла, можно съесть 50-100 граммов.
Специалисты говорят, что рецепты пасхальных угощений шлифовались веками, и именно эти блюда нужно включать в меню после поста. Главное, соблюдать меру и не переедать.
Поделиться