Затяжное удовольствие. На гастрономическом фестивале челябинцев угостят печеньем- гигантом
С 27 по 30 октября в ТРЦ «Мегаполис» состоится самое вкусное мероприятие этой осени — третий гастрономический фестиваль TARELKA.
На этот раз гостей фестиваля угостят мясом осьминогов, фаршированными мидиями, копченым омулем, вяленой кониной, самыми разными видами сыров (в том числе совершенно экзотическими), кунжутной халвой, швейцарским мороженым, взбитым медом с имбирем, киви и мелиссой, абхазскими соусами и специями и многим другим.
Но, судя по всему, самым ожидаемым «экспонатом» гастрономического праздника станет гигантское печенье, которое испекут непосредственно на фестивале. В чем изюминка рецепта, создатели шедевра, представители «Уральских кондитеров», расскажут на дегустации. Пока известно только, что изюм там действительно будет, а размер печенья составит не менее 1,5 метра в длину и 1 метра в ширину. Готовить его будут затяжным способом. После фиксации рекорда печенье-гигант будет дружно съедено всеми желающими.
Напомним, что в первый год проведения фестиваля организаторы удивили всех открытием первого в России памятника тарелке, а в прошлом году накормили всех кашей из самого большого блюда.
Поделиться