Поделимся энергией. Южный Урал представит на «ЭКСПО-2017» в Астане разработки в области энергетики

17 Июля 2017 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт международной выставки «ЭКСПО-2017»
Поделимся энергией. Южный Урал представит на «ЭКСПО-2017» в Астане разработки в области энергетики

Челябинская область на международной выставке «ЭКСПО-2017» презентует проекты компаний и научных организаций региона в области энергетики, в том числе альтернативной.

Неделя Челябинской области пройдет на выставке с 24 по 30 июля, экспозиция Южного Урала займет площадь в 80 «квадратов». По данным министерства экономического развития области, региональная делегация намерена представить потенциальным зарубежным партнерам разработки в области энергетики — от научных идей до действующих проектов.

Участие в выставке вызвало огромный интерес со стороны бизнес-сообщества региона, сформирована достаточно серьезная делегация, в том числе для проведения В2В-переговоров. «Это уникальная возможность для наших компаний продемонстрировать потенциал своих предприятий и заявить о себе, показать свой продукт, разработку адресным покупателям, — приводит слова вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова «Коммерсант — Южный Урал». — Мы сможем презентовать наш регион для потенциальных партнеров и инвесторов из разных стран мира, значительная часть посетителей ожидается из стран СНГ, Китая, Европы, Турции и США».

На международной научно-практической конференции «Будущее альтернативной энергетики: реалии и перспективы», которая пройдет в рамках тематической недели Челябинской области, обсудят вопросы развития энергетических разработок, работу органических полупроводников как солнечных элементов нового поколения, развитие технологий производства солнечных модулей. Также пойдет речь о работе ветроэнергетических комплексов, состоянии и перспективах водородной энергетики в России и мире.

Как рассказал проректор по учебной работе ЮУрГУ, доктор экономических наук, профессор Андрей Шмидт, программа мероприятия включает в себя презентацию проектов бизнес-партнеров ЮУрГУ. «Компании представят свои разработки в сфере энергосбережения, альтернативной энергетики. После пройдут B2B-переговоры между заинтересованными сторонами. Страны-участницы выставки уже проявляют интерес к нашим разработкам. Рассчитываем, что наша делегация уедет с выставки с заключенными контрактами», — говорит Андрей Шмидт.

Также запланировано проведение круглого стола «Использование систем и технологий индустриального интернета на службе энергетического комплекса», за организацию которого отвечает министерство информационных технологий и связи Челябинской области. Участники обсудят роль технологии EnergyNet в энергетической стратегии страны. Свои разработки привезут челябинские компании «ПЛАНАР», «ЭМИС-интегратор», «ЭЛМЕТРО». «Разговор с казахстанскими коллегами поможет челябинским приборостроителям лучше понять потребности предприятий республики и оценить перспективы продвижения своей продукции на рынок наших соседей», — уверен министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов.

Отметим: Южный Урал активно сотрудничает со странами ШОС, в том числе с Казахстаном. Взаимодействие с соседней республикой, как заявлял ранее губернатор Борис Дубровский, для Челябинской области имеет особый смысл. Сегодня на Казахстан приходится треть внешнеторгового оборота Южного Урала. В первом квартале 2017 года он вырос на 62,2 % и составил 428 млн долларов, а экспорт увеличился на 83,6 % (в сравнении с аналогичным периодом 2016 года). На территории области действует 130 совместных с Казахстаном предприятий, подписано пять соглашений с регионами республики.
Вчера | 10:45
Андрей Коршунов: «Долги перед бюджетом являются наиболее опасными с точки зрения тюремной перспективы»

Ситуация вокруг закредитованности населения имеет несколько ипостасей. С одной стороны, есть люди, по своей финансовой неграмотности взявшие на себя непосильные долги. Их государство, как минимум на словах, сейчас пытается активно защищать и образовывать. Но ведь есть и другая сторона — добропорядочные кредиторы, которые нередко оказываются без денег, потому что кто-то, взяв в долг, изначально не собирался его платить. В отличие от первых, последних, как правило, никто не жалеет.

16.01.2018 | 10:34
Обещанного ждать? Получение квартир в недостроях Челябинска растягивается на годы

Еще в 2015 году начались треволнения на рынке долевого строительства. С тех пор для тысяч челябинцев «Гринфлайт», заморозивший возведение 29 высоток, стал именем нарицательным. Однако эту проблему при вмешательстве региональных властей решить удалось, но случай оказался, к сожалению, не единичным для южноуральского строительного рынка.

16.01.2018 | 11:03
Движение вверх. Южный Урал поднялся на 15 позиций в рейтинге регионов по эффективности госзакупок

Аналитический центр при правительстве РФ опубликовал рейтинг эффективности госзакупок по итогам первого полугодия 2017 года.

15.01.2018 | 14:37
«Пришли собровцы, сказали, будут все уничтожать». Челябинские бизнесмены жалуются на действия таможни

Челябинские предприниматели жалуются на действия таможенников, которые изымают и уничтожают незаконно ввезенную в Россию продукцию. Сами бизнесмены, по их словам, не занимаются внешнеэкономической деятельностью, поэтому у них нет возможностей для проверки товара.

Новости   
Спецпроекты