620.jpg      


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Пятница, 20 Октября 2017, 19:22

Крепкий сплав. Белорусы предложили улучшить челябинский металл

20 Сентября 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Крепкий сплав. Белорусы предложили улучшить челябинский металл

Международная выставка «Литье‑2017» собрала в столице Южного Урала производителей из разных стран мира. Для презентации белорусской продукции для приготовления сплавов и отливок в Челябинск прилетел руководитель научно-производственного предприятия «Эвтектика» Сергей Королев. Инженеры смогли получить уникальные составы, позволяющие во много раз удешевить литейное производство и улучшить качество производимого металла.

— Чем вам интересен проходящий в Челябинске форум российских литейщиков?

Литье, Королев_марочка.jpg— Съезд литейщиков и международная выставка это значимые события научно-технического характера. Для нас это площадка, на которой можно пообщаться с различными специалистами. Тем более что проходит она всего раз в два года.

— Мне известно, что в России у вас лишь один филиал. Рассматриваете ли Челябинскую область как площадку для расширения производства? Допустим, сейчас на Южном Урале активно продвигают индустриальные парки, где можно стать резидентом с получением определенных льгот.

— Все верно, у нас лишь одно представительство в Ульяновской области. Пока нам не поступали конкретные предложения из вашего региона, поэтому этот вопрос не поднимался для обсуждения. По поводу индустриальных парков могу сказать, что любой формат необходимо оценивать как с экономической точки зрения, так и с логистической. Тот сегмент, которым занимается наше предприятие, а это производство вспомогательных материалов для литья и металлургии, он имеет большую направленность на цветную металлургию, алюминиевое литье и литье медных сплавов. Нужно все взвешивать и оценивать. Однако любое предложение, тем более из одного из крупнейших промышленных регионов России,  имеет место быть.

— Сегодня мы живем в мире санкций. В основном они направлены против нашей страны. Благодаря им в России начался активный подъем собственного производства. Как эти явления помогают белорусской компании?

— Мы живем в союзном государстве России и Белоруссии. Это не пустой звук и эти механизмы работают. Конечно, хотелось бы, чтобы это происходило более эффективно, но они есть. На сегодняшний день между нами фактически отсутствует граница, упрощены процедуры по многим вопросам, в том числе и единому таможенному пространству. Конечно же все это дает перспективу укрепления связей и наращивания совместных производств. Это очень интересное направление, которое необходимо развивать. Санкции заставляют нас работать теснее.

— Получается, что появление Таможенного союза оказало положительный эффект для белорусских компаний?

— Вы знаете, он стал второй степенью интеграции. Первой же остается союзное государство. Оно позволило создать более интегрированное пространство. Да, не все законодательные акты так широко освещаются в нем, но это та площадка, которую необходимо усиливать. Поэтому, пока действуют санкции, нужно максимально использовать данную площадку для совместного сотрудничества.

— Чем вы планируете заинтересовать южноуральских предпринимателей?

— Давайте расскажу на примере. Если человек захотел открыть литейный цех, мы можем предоставить абсолютно все необходимые материалы, чтобы получать литье самого высокого качества. Оно будет соответствовать самым серьезным международным требованиям. Это и материалы для очистки сплава, рафинирования, дегазации, модифицирования и многого другого. Тех высоких физико-механических свойств сплава, которые необходимы предпринимателю.

Во время посещения выставки губернатор Челябинской области Борис Дубровский уделил максимальное внимание стенду научно-производственного предприятия «Эвтектика».
16.10.2017 | 16:48
Челябинское УФАС: На Южном Урале стало больше непристойной рекламы

По соцсетям в интернете гуляет фотография рекламной растяжки на пересечении улиц Цвиллинга и Труда. Фраза на растяжке, в которой не хватает двух букв, намекает не только на фрагмент песни группы «Ленинград», но и на бранное словечко из нетрадиционно-сексуальной тематики.

16.10.2017 | 09:33
В Челябинской области за 9 исследований в области АПК ученым возместят до 99,9 % расходов

Как сообщили в минсельхозе области, научно-технический совет утвердил 9 исследований, проведенных в растениеводстве и животноводстве, по которым будет возмещено до 99,9 % расходов.

Сегодня | 16:51
Депутаты направят миллиард на зарплаты бюджетникам Челябинской области

Дав добро на повышение оплаты труда, парламентарии назвали сумму затрат на проведение форума России и Казахстана.

Сегодня | 16:20
Прогноз положительный. Челябинскую область ожидает экономический рост

Благоприятные прогнозы подтверждаются развитием отечественного и мирового рынков.

Новости   







comp.jpg

tigres.jpg











Азбука_240 200.jpg



Спецпроекты