Челябинская область отстает от Москвы по потреблению сладостей

По данным Ассоциации предприятий кондитерской промышленности («Асконд»), в 2018 году потребление сладкого в России достигло 25,2 кг на человека.
Между тем ситуация во многих регионах резко отличается от столичных показателей, которые и влияют на усредненную статистику. У нас снижается и потребление, и производство. По словам и.о. заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского, в нашем регионе в 2018 году было произведено 103,9 тыс. тонн кондитерских изделий — почти на тысячу тонн, или на 1 % меньше, чем в 2014-м.
— Рост потребления сладостей отмечается в Москве и других мегаполисах, а в городах, где средняя зарплата в разы меньше, наоборот, снижение покупательского спроса и падение объемов, — сообщил генеральный директор группы компаний «Уральские кондитеры» Петр Граф. — Примером тому и наша фабрика, которая даже несколько снизила объемы выпуска печенья. Внутренний рынок перенасыщен: в области большая конкуренция производителей: компании «Руслада», «Фламинго», «Южуралкондитер», Кременкульская фабрика по производству печенья. В Челябинск свою продукцию везет курганский «Слакон», другие производители.
По словам Петра Графа, из-за снижения покупательной способности уменьшаются и продажи сладостей. В Челябинской области они еще почти на прежнем уровне, но и роста никто не прогнозирует.
Поделиться