Алексей Текслер определил болевые точки Челябинской области с помощью соцсетей

Обращения и жалобы жителей региона помогли сформировать программу действий по решению проблем.
«Первые дни просто зачитывался, ночами не спал. А дальше, как обычно происходит, пошла систематизация, пошел анализ вопросов, из этого получилась программа, с которой я шел как кандидат в губернаторы. Понятно, что не только сообщения из Instagram помогли определить маршруты первых выездов, осмотров объектов. Знаменитый «разворот», о котором сейчас так любят говорить, происходил в том числе после анализа, в частности, Instagram и других обращений граждан», — отметил глава региона.
С помощью такого инструмента коммуникации с жителями удалось определить болевые точки региона: здравоохранение, образование, нехватка мест в детсадах и ясельных группах. Уже начали решаться социальные вопросы, например, с индексацией выплат ветеранам труда, детям войны и другим льготным категориям граждан. Остро стоит дорожный вопрос, газификация в селах, благоустройство, озеленение и экология.
Решение этих проблем уже нашло свое отражение в бюджете на следующий год и на предстоящие три года. Общий объем казны увеличится в 2020 году более чем на 10 млрд рублей.
Поделиться