Где в Челябинске можно попробовать настоящую итальянскую пиццу
Су-шеф Алессио Подди рассказал, из чего готовится самая вкусная пицца.
«Мы привозим муку и томатную основу для нашей пиццы из Италии. Остальные продукты мы стараемся покупать здесь, у местных производителей. Это такая итальянская формула, которая в переводе на русский звучит как «ноль километров». Она предполагает, что ингредиенты для изготовления пиццы нужно покупать рядом с домом», — говорит су-шеф пиццерии «Подди-Пицца» Алессио Подди.
Алессио переехал из Италии на Урал вместе с отцом четыре года назад. Здесь, в Челябинске, они открыли семейную пиццерию. Алессио рассказал, что через это блюдо они хотят познакомить южноуральцев с культурой и традициями своей страны.
«Наше меню основано на воспоминаниях наших семейных обедов в воскресенье в Италии с бабушкой, дедушкой, мамой… Обычно в воскресенье у нас готовят пиццу или лазанью. Пицца — это символ нашей истории, нашей культуры, это наша семья, наша любовь, наше общение, наши улыбки».
Выпуск стрим-шоу «Поутру» с участием Алессио Подди смотрите на канале «Гранада ТВ».
Поделиться