Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

20 Марта 2017 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинские власти выставили на торги пять участков месторождений

Минимущества Челябинской области объявило пять аукционов на право пользования южноуральскими месторождениями.

Это первые аукционы на право добычи ископаемых, которые планируется провести в этом году. По словам главы минимущества Алексея Бобракова, в основном для разработки на Южном Урале предлагаются участки строительного и облицовочного камня. Так, вновь выставлено Беловское месторождение строительного камня, последняя лицензия на разработку которого была прекращена в 2013 году. Сегодня запасы Беловского месторождения составляют 7 млн кубометров. Разовый платеж за пользование недрами установлен в размере 3,9 млн рублей.

Также для геологического изучения, разведки и добычи магматических и метаморфических пород пользователям предлагаются участки «Астафьевский-2» и «Кызыл», которые раньше не разрабатывались. По прогнозам, ресурсы мраморов участка «Астафьевский-2» превышают 13 млн кубометров, ресурсный потенциал «Кызыла» оценивается в 200 млн кубометров магматических пород.

Другие два участка месторождений содержат доломиты и известняки.

Заявки на участие в аукционах будут принимать до 22 мая. Подробнее с порядком и условиями торгов можно ознакомиться здесь: http://imchel.ru/departments/natural_resources/.
Сегодня | 14:26
Челябинская область начнет выплачивать пособия многодетным семьям

С нового года Южный Урал войдет в список субъектов России, где при рождении третьего и последующих детей родителям будут начислять дополнительные ежемесячные выплаты.

Сегодня | 14:17
В Челябинске спустя год полицейские возбудили дела на водителя, сбившего трех детей

Завести дело правоохранителей побудила прокуратура.

Вчера | 16:48
Южноуральскому заводу одобрен льготный заем в полмиллиарда рублей

Экспертный совет Фонда развития промышленности РФ (ФРП) одобрил предоставление льготного займа Уральскому заводу специального арматуростроения на проект в области машиностроения.

Вчера | 11:46
Ставка по ипотеке Сбербанка в 2017 году достигла абсолютного минимума

Сбербанк подвел предварительные итоги работы на Южном Урале в 2017 году.

Новости   
Спецпроекты