На всех водоемах Челябинской области вчера вступил в силу нерестовый запрет

7 Мая 2017 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
На всех водоемах Челябинской области вчера вступил в силу нерестовый запрет

На основной массе водоемов региона он будет действовать с 5 мая по 15 июня.

Нерестовый запрет в Челябинской области определен приказом Минсельхоза России. С 25 апреля по 5 июня он действует в Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, а такжп на озере Улагач. С 5 мая по 15 июня - в других водных объектах рыбохозяйственного значения.

В этот период запрещен вылов всех видов водных биоресурсов. Рыбачить можно лишь одной донной или поплавочной удочкой, спиннингом и фидером с берега (без применения плавсредств) с общим количеством крючков не более двух штук на орудиях добычи у одного гражданина. Нарушителям грозят штрафы. Физические лица рискуют быть отшрафованы на сумму до 5 000 рублей, юрлица - до 200 000 рублей. Кроме того, законом предусмотрена конфискация у нарушителей плавсредств и орудий вылова.
Вчера | 16:56
Закрытые города Челябинской области получат статус ТОСЭР

На территории Снежинска и Озерска подготовлены пять площадок для потенциальных резидентов. Это поможет создать более тысячи рабочих мест.

Вчера | 16:53
В Челябинске полицейские поймали сбежавшего арестанта в подъезде

Мужчине может грозить еще один срок за побег из-под стражи.

18.01.2018 | 13:57
Томность не гарантируют. По какому сценарию могут пройти президентские выборы в Челябинской области

«Вечер перестает быть томным»… Эту фразу применительно к грядущим президентским выборам произносят сейчас многие эксперты. Разница лишь в том, какой оттенок они придают этим словам — вопросительный или уже утвердительный. Попробуем присмотреться на примере Челябинской области, кто из кандидатов и насколько способен взбудоражить общественное сознание и политическую ситуацию в ближайшие два месяца.

15.01.2018 | 16:59
Швед был очарован Россией после общения с челябинскими гопниками

Об этом рассказало в своем материале шведское издание «ETC».

Новости   
Спецпроекты