В Челябинской области снизился размер просроченной задолженности по зарплатам

19 Мая 2017 Автор: Екатерина Карабанова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинской области снизился размер просроченной задолженности по зарплатам

Челстат показал снижение данного показателя как в сравнение с апрелем, так и с аналогичным периодом 2016 года.

На начало мая просроченная заложенность по заработной плате наемным работникам в регионе составляла 9 млн 272 тысячи рублей. Это на 21,1 % меньше показателя начала мая 2016 года и на 3,4 % меньше с результатом предыдущего месяца этого года. Наибольшие долги накоплены в сфере строительства. На 1 мая они составляли 6 миллионов 712 тысяч рублей. В сфере добычи полезных ископаемых долг перед работниками равнялся 1 миллион 385 тысяч рублей. В сферах водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, а также деятельности по ликвидации загрязнений задолженность равнялась 872 тысячам рублей. В образовании — 303 тысячам рублей.

В общей сложности зарплату на начало мая задержали 240 работникам. Самые большие долги по заработной плате в Сосновском, Каслинском и Саткинском муниципальных районах.
Сегодня | 14:26
Челябинская область начнет выплачивать пособия многодетным семьям

С нового года Южный Урал войдет в список субъектов России, где при рождении третьего и последующих детей родителям будут начислять дополнительные ежемесячные выплаты.

Сегодня | 14:17
В Челябинске спустя год полицейские возбудили дела на водителя, сбившего трех детей

Завести дело правоохранителей побудила прокуратура.

08.12.2017 | 12:39
Андрей Минченко: «Усталость от стабильности» в отношении власти имеет отдаленное сходство с супружескими конфликтами на почве однообразия»

Какие болевые точки на Южном Урале могут оказать влияние на ход избирательной кампании, как донести месседж о необходимости прозрачных выборов чиновникам на местах? Об этом и многом другом — в разговоре с Андреем Минченко, председателем комитета экологии и ресурсосбережения ЮУТПП, экспертом в сфере инвестиционного развития.

Новости   
Спецпроекты