В Челябинской области с 1 июля вырастет плата за услуги ЖКХ

15 Июня 2017 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Владлена Шваб
В Челябинской области с 1 июля вырастет плата за услуги ЖКХ

Напомним, что ежегодная индексация тарифов ЖКХ, которая раньше проводилась с 1 января, с 2012 года проходит в начале июля.

Как сообщила Татьяна Кучиц, министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, для южноуральцев тариф будет частично компенсирован за счет регионального бюджета. Плата за электричество, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение со второго полугодия вырастет не более чем на 3,9 %.

По словам министра, экономически обоснованное подорожание гораздо больше, но сохранить рост тарифов в пределах 3,9 % во многом удается благодаря закону Челябинской области «О предоставлении гражданам адресной субсидии в связи с ростом платы за коммунальные услуги». К примеру, питьевая вода должна была подорожать на 9 %, а водоотведение — на 8,8 %.

Для сравнения: тарифы в Ханты-Мансийском автономном округе с 1 июля вырастут на 4,1 %, Ямало-Ненецком АО — 4,2 %, в Свердловской области — на 5 %, Тюменской — 5,4 %, Курганской области — 3,8 %.

Большего всего тарифы вырастут в Москве — на 7 %. Среди лидеров также Санкт-Петербург, Камчатка, Якутия — 6 %. Наименьшая индексация предусмотрена, в частности, в Северной Осетии — 2,5 %, Кабардино-Балкарии и Дагестане — 3,3 %.
Сегодня | 13:45
В Миассе мужчина скончался в больнице после наезда ВАЗа

Пешеход переходил дорогу в неположенном месте. 

Сегодня | 13:40
Под Миассом молодая женщина погибла в массовой аварии с семью машинами

Легковушка и два грузовика столкнулись на своей полосе, затем один из грузовиков вылетел на встречную полосу и разбил еще четыре машины.

17.01.2018 | 11:47
Челябинские лицеисты завоевали Гран-при на XIV международной олимпиаде

Она проходила в Казахстане с 10 по 16 января и стала звездной для наших лицеистов. Южноуральцы впервые завоевали главную награду престижной международной олимпиады.

16.01.2018 | 16:11
Инвестиции в урожай. В Челябинской области бюджетные субсидии привели к росту агропрома

Областная контрольно-счетная палата проанализировала эффективность использования бюджетных средств, направленных на поддержку АПК.

Новости   
Спецпроекты