620.jpg      


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Суббота, 18 Ноября 2017, 00:45

Челябинское УФАС подсчитало число компаний, внесенных в черный список поставщиков

31 Июля 2017 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС подсчитало число компаний, внесенных в черный список поставщиков

В реестр недобросовестных поставщиков (РНП) в первом полугодии 2017 года было включено 23 компании. Многие из новичков черного списка участвовали в медицинских закупках, сообщает Челябинское УФАС.

За полгода в антимонопольную службу поступило больше сотни обращений от заказчиков о включении того или иного поставщика в РНП, в результате чего 20 компаний и три индивидуальных предпринимателя были внесены в черный список на двухлетний срок. Как отмечают в УФАС, по компаниям «Медтехника», «ССТ Недвижимость», «Синтез-ПК» и «ДЛП РК» поступало по несколько обращений, поэтому фактически антимонопольный орган вынес более 80 решений о включении в РНП.

Семь фирм из новичков реестра участвовали в медицинских закупках. Практически во всех случаях заказчик был вынужден расторгать контракт в одностороннем порядке из-за серьезных нарушений со стороны компании — победителя аукциона. Так, с заявлениями о недопустимом поведении поставщика в антимонопольную службу обращались Челябинская областная клиническая больница, Челябинский областной клинический онкологический диспансер и Станция скорой медицинской помощи. Нарушения были выявлены на аукционах по поставке комплектующих и принадлежностей для гемодинамических мониторов, аккумуляторной батареи для переносного УЗ-аппарата, медицинских банкеток со спинкой, комплектующих и принадлежностей для наркозно-дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ.  

Также в Челябинское УФАС поступили обращения от 44 учреждений здравоохранения, проводивших совместные торги на поставку изделий из марли с начальной ценой контракта 5,8 млн рублей. Компания-победитель не подписала контракты в срок, из-за чего была признана заказчиками уклонившейся от их заключения. По словам руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой, компания может попасть в РНП в случае отказа от подписания контракта или нарушения условий его исполнения. Поэтому участникам закупок нужно заранее просчитывать свои финансовые возможности и потенциальные риски, чтобы не попасть в черный список.  

Напомним, что по закону о контрактной системе в РНП включаются как сама организация, так и ее учредители и гендиректор.
Вчера | 17:09
У челябинцев будет три дня, чтобы обратиться в приемную Медведева

В Челябинской области полным ходом ведется подготовка к декаде приемных партии «Единая Россия».

Вчера | 15:37
В Челябинской области пройдет этап Кубка мира по популярному виду спорта

Стало известно, что в марте будущего года регион примет очередной этап Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс.

10.11.2017 | 12:45
«Челябэнерго» обеспечило надежное электроснабжение четырех районов Южного Урала

Специалисты «Троицких электрических сетей» филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» накануне сезона пиковых нагрузок заменили энергооборудование на востоке и юго-востоке Челябинской области.

09.11.2017 | 13:30
Из Челябинска в Кокшетау запустят прямой авиарейс

Прямой авиарейс из Челябинска в Кокшетау предложили запустить на форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Новости   







comp.jpg

tigres.jpg









mnenia.jpg

Азбука_240 200.jpg



Спецпроекты