Челябинское УФАС подсчитало число компаний, внесенных в черный список поставщиков

31 Июля 2017 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинское УФАС подсчитало число компаний, внесенных в черный список поставщиков

В реестр недобросовестных поставщиков (РНП) в первом полугодии 2017 года было включено 23 компании. Многие из новичков черного списка участвовали в медицинских закупках, сообщает Челябинское УФАС.

За полгода в антимонопольную службу поступило больше сотни обращений от заказчиков о включении того или иного поставщика в РНП, в результате чего 20 компаний и три индивидуальных предпринимателя были внесены в черный список на двухлетний срок. Как отмечают в УФАС, по компаниям «Медтехника», «ССТ Недвижимость», «Синтез-ПК» и «ДЛП РК» поступало по несколько обращений, поэтому фактически антимонопольный орган вынес более 80 решений о включении в РНП.

Семь фирм из новичков реестра участвовали в медицинских закупках. Практически во всех случаях заказчик был вынужден расторгать контракт в одностороннем порядке из-за серьезных нарушений со стороны компании — победителя аукциона. Так, с заявлениями о недопустимом поведении поставщика в антимонопольную службу обращались Челябинская областная клиническая больница, Челябинский областной клинический онкологический диспансер и Станция скорой медицинской помощи. Нарушения были выявлены на аукционах по поставке комплектующих и принадлежностей для гемодинамических мониторов, аккумуляторной батареи для переносного УЗ-аппарата, медицинских банкеток со спинкой, комплектующих и принадлежностей для наркозно-дыхательных аппаратов и аппаратов ИВЛ.  

Также в Челябинское УФАС поступили обращения от 44 учреждений здравоохранения, проводивших совместные торги на поставку изделий из марли с начальной ценой контракта 5,8 млн рублей. Компания-победитель не подписала контракты в срок, из-за чего была признана заказчиками уклонившейся от их заключения. По словам руководителя Челябинского УФАС России Анны Козловой, компания может попасть в РНП в случае отказа от подписания контракта или нарушения условий его исполнения. Поэтому участникам закупок нужно заранее просчитывать свои финансовые возможности и потенциальные риски, чтобы не попасть в черный список.  

Напомним, что по закону о контрактной системе в РНП включаются как сама организация, так и ее учредители и гендиректор.
Вчера | 18:08
Детали конфликта. Поножовщину в школе Сосновского района устроил ученик-второгодник

Пострадавший мальчик и зачинщик драки имеют некоторые задержки в развитии, но учатся в обычной школе.

Вчера | 17:48
Одиннадцатиклассники Челябинской области смогут заранее подготовиться к проверке

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы вариантов Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года для учащихся 11-х классов.

Вчера | 12:01
Турецкий туроператор откроет штаб-квартиру в Челябинске

Туроператор Hedef Group (Турция) откроет сеть офисов на базе действующих российских агентств, в том числе в Челябинске.

11.01.2018 | 13:45
Челябинский меткомбинат отгрузил полтора миллиона тонн продукции рельсобалочного стана

С момента пуска в эксплуатацию рельсобалочного стана Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») отгрузил 1,5 млн тонн рельсовой продукции.

Новости   
Спецпроекты