Челябинскому УФАС не понравилась реклама на автомобиле, «зависшем» на стоянке

31 Июля 2017 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой Челябинского УФАС
Челябинскому УФАС не понравилась реклама на автомобиле, «зависшем» на стоянке

Челябинское УФАС обратило внимание на Opel с рекламой на бортах, который давно не выезжал с парковки по проспекту Ленина, 83.

Антимонопольщики признали такую рекламу незаконной и готовят административное производство в отношении владельца.

Сотрудники УФАС неоднократно выезжали на место стоянки автомобиля Opel и выяснили, что машина долгое время не используется по своему непосредственному назначению. Автомобиль был переоборудован для распространения рекламы путем установки на крыше четырехсторонней рекламной конструкции. На ней продвигались услуги по ремонту стекол, продажа микронаушников, мягких игрушек и приспособлений для электронных курительных принадлежностей.

«Согласно ч. 2 ст. 20 закона о рекламе использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, переоборудование кузовов транспортных средств с приданием им вида определенного товара, запрещается», — говорится в сообщении антимонопольной службы.

Челябинское УФАС, получив данные о владельце машины от ГИБДД, признало его рекламораспространителем. Однако на заседание ведомственной комиссии он не явился и письменных пояснений по запросу не предоставил. Собственнику выдано предписание о демонтаже рекламной конструкции, в его отношении будет возбуждено административное производство. Нарушителю грозит штраф в размере от 2 до 2,5 тысячи рублей, а если он продолжит игнорировать требования надзорного органа — от 12 до 20 тысяч рублей.
Вчера | 18:08
Детали конфликта. Поножовщину в школе Сосновского района устроил ученик-второгодник

Пострадавший мальчик и зачинщик драки имеют некоторые задержки в развитии, но учатся в обычной школе.

Вчера | 17:48
Одиннадцатиклассники Челябинской области смогут заранее подготовиться к проверке

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы вариантов Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года для учащихся 11-х классов.

16.01.2018 | 11:03
Движение вверх. Южный Урал поднялся на 15 позиций в рейтинге регионов по эффективности госзакупок

Аналитический центр при правительстве РФ опубликовал рейтинг эффективности госзакупок по итогам первого полугодия 2017 года.

15.01.2018 | 14:37
«Пришли собровцы, сказали, будут все уничтожать». Челябинские бизнесмены жалуются на действия таможни

Челябинские предприниматели жалуются на действия таможенников, которые изымают и уничтожают незаконно ввезенную в Россию продукцию. Сами бизнесмены, по их словам, не занимаются внешнеэкономической деятельностью, поэтому у них нет возможностей для проверки товара.

Новости   
Спецпроекты