Саратовские производители дверей пожаловались на конкурентов из Челябинска

22 Сентября 2017 Автор: Леонид Смольников
Саратовские производители дверей пожаловались на конкурентов из Челябинска

Челябинское УФАС изучает сходство фирменного стиля компаний — продавцов металлических дверей.

На местную компанию «Двери плюс» пожаловалась саратовская «ТОРЭКС», которая считает, что конкуренты незаконно используют их товарные знаки.

Информация о предположительном копировании фирменного стиля поступила из Саратовского УФАС, куда «ТОРЭКС» обратилась с заявлением на действия конкурента из Челябинска. По данным заявителя, которому принадлежат товарные знаки «ТОРЭКС» и «ТОREX», челябинцы используют на своем сайте и в рекламных буклетах схожее наименование «ТОРОС», при этом материалы оформлены в их фирменном стиле.

«ТОРЭКС» представил результаты лингвистических исследований Саратовской региональной культурно-просветительской организации, которые подтверждают, что используемые «ТОРЭКС» и «Двери плюс» обозначения являются сходными до степени смешения.

Представители «Двери плюс» в свою очередь сообщили, что товарные знаки «ТОРОС» и «TOROS» также зарегистрированы в Федеральной службе по интеллектуальной собственности. Компания также представила экспертное заключение патентного поверенного, который опровергает сходство используемых обозначений.

Дело будет рассмотрено в начале ноября.
Вчера | 18:08
Детали конфликта. Поножовщину в школе Сосновского района устроил ученик-второгодник

Пострадавший мальчик и зачинщик драки имеют некоторые задержки в развитии, но учатся в обычной школе.

Вчера | 17:48
Одиннадцатиклассники Челябинской области смогут заранее подготовиться к проверке

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) опубликовал образцы вариантов Всероссийских проверочных работ (ВПР) 2018 года для учащихся 11-х классов.

16.01.2018 | 11:00
Шесть инвестпроектов Челябинской области войдут в сборник лучших в России

В Челябинской области выпустят сборник лучших региональных проектов, которые получили финансирование Фонда развития промышленности (ФРП) в 2017 году при поддержке ЮУТПП.

12.01.2018 | 10:31
«Уральскую кузницу» проинспектировали железнодорожные эксперты

Завод «Уральская кузница» («Уралкуз», входит в Группу «Мечел») успешно прошел инспекционный контроль Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Новости   
Спецпроекты