Ностальгия по черемухе. Как заготовить на зиму вкусную ягоду
Мало кто в последние годы заготавливает эту вязкую ягоду на зиму. Хотя челябинцы постарше помнят, как перемалывали ее на мясорубке с сахаром. Зимой пюре коричнево-сливового цвета использовалось в качестве начинки для пирогов и пирожков. Своим рецептом заготовки черемухи с «ЮП» поделилась постоянная читательница газеты Галина Иванова из Челябинска.
- «Золото» с кустов. Челябинские садоводы заготавливают «северный ананас»
- Маринованные патиссоны. Рецепты челябинских садоводов
Еще один, более простой способ заготовить черемуху на зиму — это сушка ягод. Причем нынешний август, по словам читательницы, позволил сделать это без особого труда. Чтобы высушить черемуху, необходимо разложить ее на противнях тонким слоем и дать самостоятельно высохнуть. «Полуфабрикат» лучше всего хранить в полотняном мешочке или в бумажной коробке. Использовать высушенную черемуху можно так же, как и пюре, — для приготовления начинок и различных десертов, тортов и рулетов.
Поделиться