Челябинские болельщики учредили призы самым лучшим и самым худшим футболистам Кубка конфедераций

30 Мая 2017 Автор: Дарья Родикова
Челябинские болельщики учредили призы самым лучшим и самым худшим футболистам Кубка конфедераций

Чуть больше двух недель осталось до начала Кубка конфедераций — восьмого по счету футбольного турнира среди национальных сборных, проводимого в России (хозяйка турнира) под эгидой ФИФА. Это своеобразная репетиция перед чемпионатом мира, который пройдет в 2018 году. И сценарий ее абсолютно непредсказуем, хотя бы потому, что в этом году Кубок впервые за последние 20 лет пройдет без участия сборной Бразилии.  

Зато некоторые особо ревностные челябинские болельщики точно знают, кого наградить, за что и чем.

Самые креативные и самые инициативные из них обитают в творческих союзах и уже приготовили свои награды. Одну из таких наград готовы вручить в Челябинском молодежном театре. Завлит театра Юрий Сычев справедливо замечает, что Челябинск никогда не был футбольной столицей страны и ни один челябинец не играет в сборной России (чем мы втайне гордимся!). Но при этом в Челябинске всегда любили и любят футбол. Любят настолько, что специально для Кубка конфедераций в «Молодежке» подумывают учредить свой специальный приз.

— Челябинские болельщики так молоды духом, что учреждают приз «Чугунок», вручаемый самому молодому в команде — победительнице Кубка конфедераций, — говорит Юрий Сычев. — Кроме того, челябинские болельщики настолько милосердны, что учреждают приз «Чугунный мяч». Нетрудно догадаться, что он будет вручаться игроку, не забившему пенальти, или команде, забившей меньше всех голов на турнире. Надеемся, что нас поддержат и в челябинском отделении Союза театральных деятелей России, совместно с которым мы решили учредить приз «Чугунная маска». Он адресован игроку, который совершит самое эффектное падение, не повлекшее за собой травму. Обладатель этого приза определяется в ходе зрительского голосования на сайте нашего театра (или на сайте «ЮП»). Дали «добро» и в челябинском отделении Союза писателей. Вместе с ним мы учредили приз «Молоток», который будет вручен самому молодому на турнире автору гола. Ждем согласия и от челябинского отделения Союза художников, совместно с которым от имени челябинских болельщиков учреждаем приз «Красава». Он будет вручен за самый красивый гол.

Рассчитываем и на поддержку челябинской ГИБДД. Челябинские болельщики так дисциплинированны, что учредили приз «Пример», вручаемый команде, допустившей меньше всего нарушений в единицу времени. Победитель определяется по простейшей формуле: количество минут игрового времени, сыгранного командой, разделить на количество нарушений.

Ну и как же обойтись без главного челябинского символа — верблюда? Челябинские болельщики учреждают специальный приз «Верблюд», который будет вручен игроку, пробежавшему на турнире больше всех километров.
11.01.2018 | 16:54
Прыжок на Олимпиаду. В Челябинске за мировой рекорд дадут 3 миллиона

В мегаполисе стартовал традиционный турнир Лукашевича-Середкина. Легкоатлеты окрестили его стартом предолимпийского цикла 2020 года. Для организаторов и представителей федерации легкой атлетики эти соревнования могут стать проверкой на чистоту проб на допинг.

11.12.2017 | 11:36
Николай Суханов: «Временами «Трактор» показывает неплохой хоккей»

За две недели до своего 70-летия «Трактор» поднялся на шестую строчку турнирной таблицы Восточной конференции, имея разницу с лидером, казанским «Ак Барсом», всего 11 очков.

Сегодня | 14:25
Челябинская область празднует свой день рождения: 17 января региону исполняется 84 года

Пусть дата и не круглая, но это хороший повод вспомнить каждому из нас о своей малой родине, это возможность идентифицировать себя с этим замечательным краем.

15.01.2018 | 17:09
Лица без регистрации смогут проголосовать на 43 избирательных участках Челябинской области

Кроме организационных вопросов, на 36-м заседании избиркома Челябинской области был утвержден перечень участков, на которых смогут проголосовать на предстоящих выборах 18 марта 2018 года лица, не имеющие регистрации.

Новости   
Спецпроекты