Опасные бактерии найдены в мясной продукции южноуральских производителей
Четыре мясоперерабатывающих предприятия Южного Урала, в продукции которых найдены вредные вещества и бактерии, поставлены на усиленный лабораторный контроль Россельхознадзора.
Между тем, как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, режим усиленного лабораторного контроля (УЛК) введен на предприятиях «Уральская мясная компания» и «Концерн Митмонд», продукция которых также не соответствовала микробиологическим показателям. В середине марта «Концерн Митмонд» сдал на анализы десять проб продукции, по результатам исследований будет принято решение о продлении УЛК или переходе на обычный режим. «Уральская мясная компания» обязана в срок до 13 июня сдать на анализ десяток проб продукции, пока не сдано ни одной пробы.
«Концерн Митмонд» и «Уральская мясная компания» в этом году стали первыми предприятиями на Южном Урале, где введен режим УЛК. Как сообщила корреспонденту «ЮП» руководитель пресс-службы регионального управления Россельхознадзора Татьяна Нахтигаль, нарушения по «Равису» были выявлены 2 марта в Омске, по «Уралбройлеру» — 12 марта в Кемерово. «Общие данные вносятся в единую электронную систему, и мы будем проводить проверки на этих птицефабриках, после чего они будут поставлены на усиленный лабораторный контроль. Но пока у нас в области на этом режиме только два предприятия», — пояснила Татьяна Нахтигаль.
Отметим, что в 2017 году в режиме УЛК работали 12 предприятий Челябинской области. В течение года в лабораторию было направлено 409 проб продукции в рамках УЛК, что почти на сто проб больше, чем в предыдущие годы.
Поделиться