На Южном Урале поступило почти 30 тысяч звонков по СВО и частичной мобилизации

В правительстве РФ подвели итоги работы с обращениями граждан на горячую линию.
В правительстве региона отметили, что большинство южноуральцев интересуются, как связаться с мобилизованным родственником, каков порядок записи в добровольцы СВО и куда жаловаться, если повестка пришла по ошибке.
На Южном Урале, как и по всей России, вопросы частичной мобилизации по номеру 122 начали принимать с сентября. По данным Челябинского областного медицинского информационно-аналитического центра, за это время операторы обработали 29 836 звонков.
Как пояснили в координационном центре при правительстве РФ, накануне заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко провел совещание по итогам работы кол-центров службы «122» в регионах.
«С 2020 года на единую службу «122», организованную по поручению президента России Владимира Путина, поступило более 107 млн звонков, из них 59 млн только в этом году. Пик пришелся на февраль, когда в стране фиксировался высокий уровень заболеваемости «омикроном», — сообщил Дмитрий Чернышенко.
По его словам, с начала частичной мобилизации по поручению председателя правительства Михаила Мишустина в кратчайшие сроки было организовано информирование граждан по волнующим их вопросам через кол-центры «122» и ресурсы «Объясняем.рф». Для информирования о федеральных мерах поддержки был обновлен онлайн-навигатор принимаемых мер. Сегодня все регионы соответствуют нормативам работы службы. Горячая линия за этот период обработала порядка 2 млн звонков.
По информации пресс-службы кабмина, в кол-центры службы «122» было направлено 735 ответов на актуальные вопросы. Все они также оперативно размещались на портале «Объясняем.рф». В разделе «Частичная мобилизация» на сайте зафиксировано более 50 млн просмотров, общий охват постов в соцсетях превысил 239 млн. Особый интерес вызвали ответы по порядку вступления в добровольцы и отправке посылок военнослужащим. А на портале госуслуг были развернуты сервисы по вопросам частичной мобилизации, получении мобилизованными мер поддержки, записи в добровольцы, а также осеннем призыве в Вооруженные силы РФ.
«Мы проделали в этом году большую работу и смогли быстро развернуть ключевые инструменты по поддержке и информированию граждан в связи с частичной мобилизацией. Механизм совместной работы министерств, ведомств и регионов на площадке координационного центра доказал свою эффективность», — подытожил Дмитрий Чернышенко. Он поблагодарил всех участников за оперативность, высказав отдельную благодарность руководителям цифровой трансформации на местах.
Поделиться