Более сотни студотрядовцев поработали в больницах Челябинской области

27 Августа 2024 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева, из архива редакции
Более сотни студотрядовцев поработали в больницах Челябинской области


В регионе завершился летний трудовой проект «Клиника».

Этим летом в больницах Челябинска трудились 109 студентов-медиков — участников студотряда. Ребята со всей страны и ближнего зарубежья в июле приехали на Южный Урал и устроились на ставки младшего и среднего медперсонала. Почти два месяца в медучреждениях города работала молодежь из Челябинской и Тюменской областей, Москвы и Татарстана. Студотрядовцы были медицинскими сестрами, санитарами и уборщиками служебных помещений.

Трудовой проект «Клиника» зародился летом 2021 года в Южно-Уральском государственном медицинском университете. Первыми его участниками стали 20 студентов.

В прошлом году студотрядовцы работали в регионе на базе трех медучреждений: клиники ЮУГМУ, городской клинической больницы № 1 и областной клинической больницы № 3. Всего в проекте участвовали 50 студентов, впервые и студенты ЧелГУ, чья будущая профессия связана с фундаментальной медициной и прикладной информатикой.

В этом году трудовой проект студентов-медиков запустили уже в 11 городах страны. В нем приняли участие более 15 тысяч будущих медработников из 51 медицинского вуза и 7 медицинских колледжей.

Работая в больницах, студенты-медики не только закрывали в стационарах летний дефицит медработников, но и погружались в будни будущей профессии.

Ранее трудовой проект челябинских студентов-медиков высоко оценил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко

Поделиться

Сегодня | 13:04
Челябинская компания вложит более 45 млн рублей в производство пружин

Проект реализуется при поддержке Фонда развития промышленности (ВРП) Челябинской области.

Сегодня | 12:47
На Южном Урале подготовят 60 управленцев из числа ветеранов СВО

Среди них есть не только мужчины, но и женщины.

Сегодня | 11:47
Деньги под залог. Эксперт развенчал мифы о современных ломбардах

По статистике, более 85% вещей, сданных в ломбарды, выкупаются обратно. Несмотря на то, что для залоговых займов не нужны кредитная история клиента и обеспечение, сделки прозрачны и контролируются законом. Правда, все это работает с одной оговоркой: ломбард должен быть легальным.

17.07.2025 | 15:32
Более 70 южноуральцев пострадали в ДТП с велосипедистами с начала сезона

В Госавтоинспекции напомнили о дорожных правилах для двухколесного транспорта.

 
Новости   
Спецпроекты