Домашний проигрыш. «Трактор» уступил в первом матче сезона

28 Августа 2017 Автор: Александр Файрузов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Домашний проигрыш. «Трактор» уступил в первом матче сезона

Дружина Анвара Гатиятулина вновь испытывает проблемы при реализации большинства.

Равный соперник?

Перед началом матча с екатеринбургским «Автомобилистом» у челябинской арены «Трактор» болельщики обсуждают будущий разгром соперника. У «черно-белых» выдался неплохой старт в регулярном сезоне, южноуральцы обыграли тольяттинскую «Ладу» 2:0 и в сложнейшем дерби уступили магнитогорскому «Металлургу» 1:2. Абсолютно диаметральный результат выдали хоккеисты «Автомобилиста». Они обыграли Магнитку 5:2, но уступили «Ладе» 1:3. Так что в этом матче у челябинцев были неплохие шансы на успех, заявляли поклонники «Трактора». Однако не все так просто. Нынешняя команда Свердловской области получила неплохое финансирование и серьезно укрепилась в межсезонье. Не стоит забывать о традиционном соперничестве двух уральских городов, по накалу страстей пусть и не схожем с дерби «Трактора» и «Металлурга», но все же являющимся принципиальным и тяжелым. Хотя статистика встреч этих команд все же на стороне челябинцев. За 26 игр в КХЛ «Трактор» 15 раз обыгрывал «Автомобилист», уступив в 11 поединках.

«Я уверен, что сегодня выиграем! Приехали всей семьей в Челябинск из Коркино, чтобы поддержать «Трактор». Будет непросто, ведь в составе «Автомобилиста» теперь играет обладатель Кубка Стэнли Дуайт Кинг. Но если наши хоккеисты соберутся, то смогут сдержать эту махину. Пока мы пребываем в приятном удивлении от организации этой игры. Столько всего интересного для детей придумали! Уже сфотографировались с белым мишкой, но еще не побывали в клубном музее. Отправимся восполнять пробелы в знании истории «Трактора», — поделился впечатлениями перед игрой болельщик Игорь Дерунов.

_DSC0161.jpg

Нереализованное большинство

Внутри арены «Трактор» настоящий праздник. Дети отплясывают под композиции из популярных мультфильмов, взрослых волнует, как выиграть квартиру за билет на хоккей, аниматоры стараются развлечь каждого. Предматчевое шоу напоминает, что нынешний год для «Трактора» юбилейный: 70 лет отметят в декабре. Первое вбрасывание производит современная легенда челябинского хоккей, нападающий Washington Capitals Евгений Кузнецов. Звучит гимн, и для Челябинска открывается 10-й сезон Континентальной лиги.

Начало не предвещало беды. Подопечные Анвара Гатиятулина надавили на соперника в стартовом отрезке, но после немного сдали. Главный тренер «Трактора» решил перевести Жильбера Брюле в третье звено, где его партнерами стали два Александра — Рыбаков и Шаров. И это решение дало результат: на восьмой минуте первого периода именно это звено открыло счет в матче. Судьи ошибочно занесли шайбу на личный счет защитника и капитана команды Александр Шинина, но после в протокол внесли изменения, и автором гола стал Александр Рыбаков. Это был единственный успех «Трактора» в этой игре.

_DSC0205.jpg

Хоккеисты «Автомобилиста» сравняли счет через четыре минуты. Шайбу забросил Тэйлор Бэк. Почти два периода общего времени команды изматывали болельщиков вязкой игрой. Финальной точкой стал точный бросок Алексея Михнова в начале третьего периода. Павел Францоуз с ним не справился, на табло загорелся счет 1:2. Последнюю надежду челябинским болельщикам дал судья. Он усомнился в правильности заброшенной шайбы и поехал смотреть видеоповтор. Несколько минут у поклонников «Трактора» была вера, что гол не засчитают, но главный судья указал на центр льда.

Что случилось с «Трактором» после победы в Тольятти? Фактически ничего. Перед нами команда, которая вновь испытывает проблемы с реализацией большинства и дисциплиной. Челябинцы должны были выходить вперед, когда получили преимущество 5 на 3, но не сделали этого. Вновь «черно-белые» получают глупые удаления. Только за этот матч дважды было нарушение численного состава от «Трактора». Причем одно из них за несколько минут до окончания встречи, когда необходимо было выдать завершающий натиск.

_DSC0343.jpg

Тяжелый график

После матча главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин не скрывал, что у команды существует проблема с завершением атак. Пока все это можно списать на эмоции и тяжелый календарь, но сезон уже идет, и придется серьезно поработать, чтобы это исправить.

«Будем тренироваться. Еще больше внимания уделим реализации и розыгрышу большинства. Были определенные трудности перед сезоном, мы в оптимальном составе собрались 21 августа. При таком графике тренироваться нет времени, в основном после игр восстанавливаемся. Надеюсь, к следующей игре это взаимопонимание будет и игра в атаке станет более раскованной. Реализация поправится. Вдобавок вратари сегодня здорово сыграли, и, повторюсь, сказывается волнение», — заявил Анвар Гатиятулин на послематчевой пресс-конференции.

Следующим соперником «Трактора» станет магнитогорский «Металлург». Игра пройдет в Челябинске завтра, 29 августа.

_DSC0645.jpg

_DSC0716.jpg
11.01.2018 | 16:54
Прыжок на Олимпиаду. В Челябинске за мировой рекорд дадут 3 миллиона

В мегаполисе стартовал традиционный турнир Лукашевича-Середкина. Легкоатлеты окрестили его стартом предолимпийского цикла 2020 года. Для организаторов и представителей федерации легкой атлетики эти соревнования могут стать проверкой на чистоту проб на допинг.

11.12.2017 | 11:36
Николай Суханов: «Временами «Трактор» показывает неплохой хоккей»

За две недели до своего 70-летия «Трактор» поднялся на шестую строчку турнирной таблицы Восточной конференции, имея разницу с лидером, казанским «Ак Барсом», всего 11 очков.

Сегодня | 17:19
В Челябинске начал работу штаб Владимира Путина

Общественники и доверенные лица кандидата провели первое собрание, на котором скоординировали будущую работу с различными группами избирателей.

Сегодня | 13:22
Снег на день. В Челябинской области популяризируют зимние виды спорта

Любителей морозного экстрима пригласили отметить Всемирный день снега на горнолыжном курорте.

Новости   
Спецпроекты