620.jpg      


Издание Правительства и Законодательного Собрания Челябинской области
Сегодня Пятница, 20 Октября 2017, 19:17

Новый рекорд «Ильменки». Барды собрали более 14 тысяч зрителей со всей страны

13 Июня 2017 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Новый рекорд «Ильменки». Барды собрали более 14 тысяч зрителей со всей страны

В минувшие выходные на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» вблизи города Миасс в 41-й раз прошел Всероссийский Ильменский фестиваль авторской песни.

Фестиваль состоялся, несмотря на то что погода была не особенно приветлива к гостям, которых, тем не менее, собралось более 14 тысяч. Тем самым более чем на три тысячи человек был побит рекорд прошлого года.

Участниками фестиваля стали барды со всех уголков страны — от Москвы и Санкт-Петербурга до Архангельска и Сургута.

На концертных площадках выступали Олег Митяев и его столичные друзья Леонид Марголин и Родион Марченко, Леонид Сергеев и Галина Хомчик, а также ансамбли «Зеленая лампа» из Екатеринбурга и челябинский коллектив «Седьмая бригада».

Как и обещали накануне, в традиционном концерте «Олег Митяев представляет…», проходившем на Главной сцене, выступил специальный гость фестиваля, известный музыкант Чиж (Сергей Чиграков) из Санкт-Петербурга.

На эту же сцену выходили участники хора «Светлое будущее» студии Олега Митяева, молодые авторы из Москвы и Уфы, а также наш земляк, челябинец Данис Файзуллин с группой «Вето».

Как сообщили представители PR-группы фонда Олега Митяева, в конкурсе авторской песни, проходившем в два тура, приняли участие 160 человек из Москвы и Екатеринбурга, Уфы и Нижнего Тагила, Красноярска и Ярославля, Шадринска и, конечно же, Челябинска.

Сами участники фестиваля остались довольны его организацией: четко работали посты экстренной службы, медпомощи, полиции, круглые сутки дежурили бдительные спасатели, своевременно подвозились вода и дрова, и всем хватило места для разведения костров.

Более чем за 40 лет «Ильменка» стала признанным брендом Южного Урала. Каждый год фестиваль собирает до 40 тысяч гостей со всех уголков страны. Центральным событием на каждом фестивале всегда остается конкурс авторской песни, в котором ежегодно принимают участие несколько сотен человек. За все время проведения «Ильменки» его почетными гостями и даже членами жюри становились такие мэтры авторской песни, как Юрий Визбор и Александр Городницкий, Вадим и Валерий Мищуки, Галина Хомчик, Леонид Сергеев и, конечно же, Олег Митяев. В его авторском концерте «Олег Митяев представляет...» успели принять участие Дмитрий Харатьян и Тамара Гвердцители, Вячеслав Бутусов и Валерий Сюткин, Сергей Безруков и Юрий Гальцев.

Всегда особый интерес на фестивале вызывают детский конкурс «Поют туристята» и юношеский конкурс «Наша смена». На этот раз его победители получили путевки на детский фестиваль авторской песни «Мировые песни», который состоится в Международном детском центре «Артек» в октябре этого года.
Сегодня | 17:36
Выводы МАГАТЭ: Источник загрязнения Европы изотопом рутения находится не в Челябинской области

Такой однозначный вывод, как сообщил СМИ на брифинге в правительстве области заместитель губернатора Олег Климов, сделали эксперты-ядерщики.

Сегодня | 16:51
Депутаты направят миллиард на зарплаты бюджетникам Челябинской области

Дав добро на повышение оплаты труда, парламентарии назвали сумму затрат на проведение форума России и Казахстана.

Сегодня | 12:23
Гвоздем фестиваля «Синегорья» станут две премьеры от танцоров челябинского «Урала»

Накануне VIII международного фестиваля национальных культур «Синегорье», который пройдет в Челябинской области с 30 октября по 2 ноября, Государственный ансамбль танца «Урал» готовится поразить зрителей сразу двумя красивыми премьерами.

Вчера | 16:54
Накануне своего векового юбилея челябинская драма ждет ремонта

Здание Челябинского театра драмы имени Наума Орлова ждет капитальный ремонт, который будет проведен с привлечением федеральных средств.

Новости   







comp.jpg

tigres.jpg











Азбука_240 200.jpg



Спецпроекты